Barreiro y Peidón, campeones provinciales de atletismo

27/03/2024

Este fin de semana se disputó en Mar del Plata un nuevo campeonato provincial de atletismo de la categoría mayores, que sirvió también como evaluativo nacional para los atletas juveniles.

En ese contexto, Mariano Barreiro y Gastón Peidón lograron títulos a nivel provincial que posibilitarían su participación en el nacional.

En las próximas horas la comisión técnica de la Federación Atlética de la provincia de Buenos Aires terminará de confeccionar el equipo que la representará en el Campeonato Nacional de Mayores que se disputará en Mar del Plata del 12 al 14 de abril.

Barreiro (CAF- MG U20) participó en los 5000 metros, donde logró el primer puesto con un tiempo de 15’04″46 en la jornada del sábado. El domingo se presentó en la prueba de los 10.000 metros y también repitió la victoria con una marca de 31m46s.

Peidón (Malgor U20) protagonizó un entretenido duelo en la final de los 1500 metros con Uriel Muñoz, donde se impuso el balcarceño que entrena bajo las órdenes de Leonardo Malgor en Mar del Plata, con un tiempo de 3m58s. En esta prueba, Matías Charmelo Balatti finalizó en el puesto 20. En tanto, en los 800 metros fue subcampeón provincial en otra lucha pareja con Uriel, quien batió el record provincial.

Más resultados

También tuvieron muy buenas participaciones los atletas: Emiliano Hernández (Agrupación Atlética Carreras y Concursos –AACYC- U18) en salto triple logró un cuarto puesto con un salto de 11.54. Alex Ferreira (AACYC, U20) en lanzamiento de jabalina se quedó con el sexto puesto con un lanzamiento de 40.87 metros.

Francisco Pérez (AACYC, U18) alcanzó el puesto 26 con un tiempo 4.50.59 en 1500 metros; Ángela Moreno (CACCE) consiguió el puesto 15 en 800 mts con un tiempo de 2.46 y Lucas Echevarría (CACCE U20) obtuvo el puesto 37 en 800 mts con un tiempo de 2:44:04 y en salto en largo logró el puesto 14 con 4.24 metros.