Luego de dos años sin poder llevarse a cabo debido a la pandemia, el evento –declarado de interés turístico por el Emtur- vuelve recargado y con características inéditas.
Entre una de las grandes novedades de la Maratón de Mozos y Camareras, se destaca que durante la XXVIII edición de este sábado habrá degustaciones gastronómicas a cargo de todos los centros de formación de UTHGRA del país, como así también mozos y camareras de cada una de las seccionales para “hacer de este evento típico de Mar del Plata un gran encuentro federal con todos los trabajadores y trabajadoras de la gastronomía”, destacó Pablo Santín.
El secretario general de UTHGRA nacional, Luis Barrionuevo, celebró “el retorno de este evento tan característico que tiene que ver con los trabajadores gastronómicos, la competencia entre los establecimientos, pero también con el trabajo y con la costa; es un evento que nos enorgullece recuperar junto a la conducción de Pablo Santín en Mar del Plata”.
En tanto, el secretario de Capacitación de UTHGRA a nivel nacional, Argentino “Tito” Geneiro, destacó “la enorme potencialidad de los trabajadores gastronómicos” y la importancia de “capacitar permanentemente en el mundo del trabajo para el crecimiento de nuestra organización en todo el país”.
Las actividades comenzarán el sábado a las 15 en las inmediaciones del Torreón el Monje, con la apertura de la carpa de degustaciones gastronómicas para que el público en general pueda degustar los platos elaborados por los Centros de Formación Laboral de UTHGRA de diferentes puntos del país. A las 17 se correrá la Maratón, en primer lugar las damas y luego los caballeros. Los actores Freddy Villarreal y Jorge “Carna” Crivelli serán este año los padrinos artísticos del mega evento.
Asistieron a la conferencia también el presidente del Emtur, Bernardo Martín, y la presidenta del Instituto de Gastronomía y Hotelería, Belén Bruno, quienes convocaron “a todos y todas a participar este sábado de las actividades que forman parte de este Maratón”.
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