Se eligieron los platos que representarán a Balcarce en la competencia gastronómica de los Juegos Bonaerenses

21/06/2023

El Círculo de Educadores de Balcarce fue sede de la competencia de “Cocineros Bonaerenses”, que marcó la apertura de la etapa local de las disciplinas culturales de los Juegos Bonaerenses 2023.

Se presentaron en total 20 trabajos gastronómicos, de los cuales se eligieron seis platos que representarán a la ciudad en la instancia regional.

La jornada tuvo el atractivo de la visita de Rocío Espinillo, conocidísima docente gastronómica, conductora y productora de programas de TV, además de ser madrina de la Fiesta del Postre.

Se desempeñaron como jurados Andrea Corvalán, Marcela Legarreta, Joaquín Mollano y Juan Bodega, quienes manifestaron la paridad de la contienda y destacaron el alto nivel de los participantes.

Los platos más destacados fueron: Roll de pollo al cordon bleu con salsa waldorf; Suprema de verdeo; Goulash húngaro con spatzle; Capelettis con salsa crema de verdeo; Empanadas de bondiola; Canelones y Tallarines de morrón. En relación con los postres se presentaron Pasta Frola con salsa de mora; Shet de manzanas y avena; Torta de nueces y durazno y Postre tricolor.

Plato principal

  • Adultos: 1° puesto, Ramona Iñíguez.
  • Juveniles Sub 15: Pablo Lavallén.
  • Juveniles Sub 18: Gimena Larregain.

Postre

  • Adultos: 1° puesto, Anastacia Heredia.
  • Juveniles Sub 15: Loana Coria Bordacahar.
  • Juveniles Sub 18: Agostina Larregain.

Ultimas Noticias

Guillén cruzó a los empleados de ANSES: «Son unos sinvergüenzas que le mienten a la gente»

Remiseros plantearon sus inquietudes ante el Municipio

Por la invasión de mosquitos se fumigó el predio del Polideportivo Municipal

El FOGABA entregó créditos por más de 750 millones de pesos a PyMES balcarceñas

El mejor Mountain Bike del país llega a Balcarce con la primera fecha del Abierto Argentino