Se dieron a conocer las actividades y concursos de la Fiesta del Postre

La décima sexta edición se desarrollará entre el viernes 20 y el domingo 22 y contará con la presencia de reconocidos cocineros.

La XVI de la FNP comenzará el viernes 20.

Este viernes por la mañana el intendente Esteban Reino y la subsecretaria de Turismo, Dolores Teijeiro, presentaron oficialmente la décima sexta edición de la Fiesta Nacional del Postre, que se llevará a cabo entre el viernes 20 y el domingo 22 en las instalaciones del hipermercado de Avenida San Martín.

La edición 2018 contará con la presencia de Iliana Calabró, quien realizará un tiramisú gigante; y reconocidos pasteleros como Isabel Vermal y Pedro Lambertini, junto a la madrina de la Fiesta, la balcarceña Rocío Espinillo.

El cronograma

Viernes 20:

  • 15 hs: Inauguración oficial y apertura de las instalaciones.
  • 16 hs: Elaboración y degustación del Postre Gigante de Balcarce.
  • 17 hs: Cocina en vivo.
  • 18 hs: Taller de Cookies: Natalia Cerezuela.

Desde las 17 habrá actividades para los chicos con títeres a la carta, creación de un postre con dibujo, juegos con música y maquillaje artístico.

 

Sábado 21:

  • 12 hs: Apertura de las instalaciones.
  • 15 hs: Cocina en vivo del Centro de Formación Profesional Nº 401
  • 16 hs: Concurso Desafío de postres.
  • 17 hs: Cocina en vivo a cargo de Rocío Espinillo.
  • 18 hs: Cocina en vivo a cargo de Pedro Lambertini.
  • 18 hs: Globología y figuras con globos para los más chicos.

 

Domingo 22:

  • 12 hs: Apertura de las instalaciones.
  • 14:30 hs: Cocina en vivo a cargo de Marcela Legarreta y sus nuevos cocineritos.
  • 15 hs: Chiquilusiones, el musical.
  • 16 hs: Cocina en vivo del Sindicato de trabajadores alfajoreros, reposteros, pizzeros y heladeros. Carrera de mozos y camareras.
  • 17 hs: Cocina en vivo a cargo de Isabel Vermal.
  • 17 hs: Malabares, equilibrio y y magia para chicos.
  • 18 hs: Cocina en vivo a cargo de Iliana Calabró.

Durante las tres jornadas habrá además en forma permanente stands gastronómicos, nuevos sabores, juegos para toda la familia, feria de artesanos, concursos dulces, shows artísticos, espectáculos para niños, maquillaje artístico y creación de un postre con dibujos y sectores de biblioteca y collage para los más pequeños.