Racing se trajo un importante empate en su visita a Tandil

30/07/2017

El conjunto balcarceño igualó en 1 ante Independiente.

Duffard volvió a ser determinante en el equipo de Felices. (Abchoy.com.ar)

Racing igualó ante Independiente de Tandil 1 a 1, por la cuarta fecha del Torneo Federal B. El elenco de Mariano Felices se trajo un punto importante de su visita a la vecina localidad serrana, ya que enfrentó a uno de los equipos más poderosos de su zona.

Cuando se jugaban muy pocos minutos, Glorioso avisó al llegar por la derecha y sacar un remate que se fue por encima del travesaño. Sobre los 22´,  Independiente sufrió la expulsión de Petersen. El defensor llegó a destiempo sobre Aguilar y el árbitro Diego Tadiello no dudo en mostrarle la roja al defensor local.

Independiente tuvo una oportunidad con un cabezazo de Turri que tapó Pardo. Mientras que Racing intentó con un par de disparos de Glorioso y Manuel que atajó Casas. Con empate sin goles se fueron al descanso.

En el complemento, Madrid le cometió falta a Turri dentro del área y el juez no dudo en sancionar penal para los rojiengros. El propio goleador tandilense se encargó de cobrar la pena máxima y con un tiro a la izquierda de Pardo, que se arrojó al otro sector, abrió el marcador.

La alegría duro muy poco debido a que minutos más tarde los de Balcarce llegaron al empate. Pasqueale, luego de una serie de rebotes, sacó un tiro cruzado para decretar el definitivo 1-1 cuando iban 8´.

Sobre la media hora final, el rojinegro se plantó muy bien y estuvo cerca de ganarlo. Rodríguez Farías ganó por la derecha y definió desviado ante la salida de Pardo. Un rato después, apareció Madrid para rechazar un centro de Rodríguez Farías que buscaba a Turri en el área menor.

Pardo tuvo una gran atajada, con sus pies, ante un cabezazo de Turri, tras centro enviado por Southwell. Independiente hizo un gran desgaste, jugando más de una hora con un hombre menos, y estuvo muy cerca de llevarse la victoria.

Los rojinegros se mantienen invictos, sumando ocho unidades, pero en la siguiente fecha tendrán un encuentro muy duro ya que  deberán visitar a Kimberley de Mar del Plata.

Con esta igualdad, la «Academia» sigue sin perder de visitante. Ahora, deberá reafirmar too lo bueno que hizo fuera de casa cuando reciba a Circulo Deportivo en el Estadio Municipal, el próximo fin de semana.

Síntesis del partido
Independiente (1): Casas; Petersen, Disipio, Gogna, Camio; Southwell, Baquero, Trasante (Kruger), Rodríguez Farías (Olaechea); Turri y Porta (Abalos). DT: Gerardo Villar.
Racing (1): Pardo; Glorioso, Madrid, Arias (Simic), Molina; Aguilar, Duffard, Ledesma (Noriega), Ullua; Pasqueale (Calvo) y Manuel. DT: Mariano Felices

Arbitro: Diego Tadiello (Dolores)
Cancha: Estadio San Martín.
Amonestados: Camio, Southwell (I). Madrid (R).
Goles: ST 6´ Turri -p- (I). 8´ Pasqueale (R).
Expulsado: PT 22´ Petersen (I).

Comunicado de la Liga Balcarceña sobre la Fiesta del Fútbol 2023 y el comienzo del Oficial 2024