Obras en el Autódromo: qué dice el informe elaborado por el Gobierno

La oposición pidió medir el impacto ambiental de los trabajos realizados en la ladera de la Sierra. Luego de dos meses, desde la Secretaria de Planeamiento giraron la respuesta.

El Secretario de Planeamiento Obras y Servicios Públicos, Gustavo Torres, elaboró un informe acerca de las tareas realizadas en un sector de la Sierra en el Autódromo Juan Manuel Fangio, luego de que los concejales de la oposición pidieran medir el impacto ambiental que causan los trabajos efectuados en el lugar.

En el escrito, el funcionario detalló que se llevan adelante obras de alteo, relleno de sectores de terreno natural, conformación y compactación de suelo para ampliaciones y modificaciones del circuito, además del “mejoramiento total” del camino natural para la construcción de un estacionamiento.

Pese a que el escrito detalla las obras proyectadas, “en ningún momento explica cuál fue la intervención realizada en la sierra hasta el momento”. Concejales consultados por MB indicaron que tampoco se informó “que autoridad provincial o nacional aprobó la continuidad de una serie de trabajos que ponen en juego un recurso natural”.

Obras a realizarse: ¿Qué dice el informe?
Creación de un estacionamiento en el sector norte: a través del reperfilamiento y retiro del material en base de barranco, se creará una superficie sólida para el estacionamiento que tendrá una superficie de 5300 metros cuadrados. La tosca extraída en ese lugar será utilizada en el relleno de otras obras.

Construcción de sectores de pista: consolidación de una base de tosca con destino a la construcción de tres circuitos alternativos que se adapten a las necesidades de distintas categorías. Se trata de una ampliación de la superficie en un total de 7600 metros cuadrados.

Colocación de muros de contención: se trabajará en la construcción de una base nivelada con destino a la construcción de hormigón armado en la curva sur interior.

Mejoramiento del camino perimetral: se trabajará aportando material de extracción del lugar de estacionamiento, rellenando y emparejando el camino. La superficie a intervenir es de 26000 metros cuadrados.

Relleno de depresiones y desniveles: apunta a disminuir o eliminar irregularidades y depresiones que ocasionan la acumulación de lluvia.

Comentarios

Dejá un comentario

Loading…

0

Por el aumento de casos en el interior, el Ministerio de Salud anticipó “nuevas medidas restrictivas”

Autódromo y Fundación: consejos para evitar accidentes con serpientes