McCain: en cinco meses ya donó más de 9.000 toneladas de papas

Con la ayuda de municipios y organizaciones civiles, el alimento fue distribuido a los sectores más vulnerables de todo el país. Estiman haber alcanzado 36 millones de porciones de comida.

McCain Argentina logró en cinco meses alcanzar las 36 millones de porciones de comida a través de la donación de 9.000 toneladas de papa natural, según informaron.

La empresa canadiense con su planta de producción en Balcarce lleva a cabo distintas iniciativas como la alianza con la Red Argentina de Banco de Alimentos que, en esta oportunidad, permitió acercar provisiones a los sectores más vulnerables de todo el país en el marco de la pandemia.

La compañía, junto al Banco de Alimentos de Balcarce, montaron un operativo para la
entrega directa de la papa desde la cosecha en campo a todo el país. Para ello, y en vistas
de garantizar la transparencia y trazabilidad de la donación y su posterior entrega, se
estableció un protocolo con normas para la recepción, transporte, transformación y
entrega de las donaciones.

“La pandemia ha puesto de manifiesto más que nunca, la necesidad de estar unidos
como sociedad, involucrándonos y aportando cada uno desde su lugar. Desde McCain
estamos orgullosos de haber alcanzado más de 36 millones de porciones de comidas con
un impacto en miles de familias que hoy más que nunca necesitan de la colaboración de
todos. Para ello, es clave el trabajo mancomunado entre distintos actores y las alianzas
que promueven la articulación público-privada. Sin el apoyo y colaboración de una
organización como la Red Argentina de Banco de Alimentos, no hubiera sido posible”,
aseguró Matías Victory, Gerente de Recursos Humanos de McCain para Cono Sur.

En Argentina, se estima que se desperdician alrededor de 16 millones de toneladas de
alimentos al año, mientras que más del 30% de la población no tiene asegurado un plato
de comida diario.

Frente a estas estadísticas, McCain reafirma su compromiso por
mantenerse cerca de los argentinos, ayudando a reducir el hambre y la malnutrición en
el país en tiempos de pandemia de la mano de una ONG de trayectoria como la Red
Argentina de Banco de Alimentos.

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