Lazarte y Santalla se consagraron campeones del primer torneo profesional de pádel

15/04/2024

Durante el último fin de semana se llevó a cabo un evento histórico para el pádel balcarceño: se trató de la realización del primer torneo profesional AJPP 100 pts, evento que congregó a alrededor de 2000 espectadores durante las tres jornadas que duró la competencia que tuvo lugar en el complejo 4to set.

En el partido inaugural del viernes los balcarceños Agustín Astudillo y Francisco Lobato cayeron ante los marplatenses Juan Cruz Giannullo y Martín Toñanes por un doble 6-3. La acción continuó con el triunfo por 6-4 y 7-6 de los marplatenses Lucas Gaggino y Lucas Hernán Pérez ante el balcarceño Ramiro Pinilla y al marplatense Tomás Pérez.

Luego se enfrentaron las parejas balcarceñas, donde el triunfo fue para Juan Aller Atucha y Natalio Gorrassi sobre Matías Fernández Daguerre y Mariano Gargiulo por 7-6 y 6-4. La jornada también vio victorias como la de Fernando Rusilla de Capital Federal y Fernando Suárez de San Luis sobre los balcarceños Nicolás Fioritti y Ariel Trejo en un reñido partido que finalizó 7-6, 5-7, 6-4.

En otro encuentro, los balcarceños Mauricio Andrade y Pedro Vismara vencieron al necochense Leonardo Codagnone y al olavarriense Santiago Pineda por 4-6, 7-6 y 6-2 y en el último encuentro de 16vos de final  los marplatenses Nicolas Bustamante y Ulises Ciano vencieron al marplatense Kevin Mendez y al necochense Nicolas Rasmussen por 3-6, 6-2 y 6-4.

El sábado se disputaron los 8vos de final: el dolorense Facundo Lazarte y el marplatense Ezequiel Santalla vencieron por 6-0 y 6-0 a los balcarceños Julian Galván y Nicolas Santamaria. En el siguiente turno, los tandilenses Tomas Ruiz y Gaston Cazaux vencieron por WO a Diego Barroca y Lautaro Guattini. En tanto que Alex Barraud (Santa Cruz) y Agustin Becerra (Chimpay) vencieron a Juan Cruz Giannullo y Martin Toñanes por 6-2, 4-6 y 6-1.

Más tarde, Marcos Bigatti (Chascomús) y Gabriel Lazarte (Dolores) vencieron a Lucas Gaggino y Lucas Hernan Perez por 6-1 y 6-1; mientras que el local Mario Monfroglio junto a Franco Scaravilli (Pinamar) vencieron a Juan Aller Atucha y Natalio Gorrassi por 4-6 6-0 y 6-0. Luego, Fernando Rusilla y Fernando Suarez vencieron por doble 6-4 a Lucas Lucero de Mar del Plata y Juan Ignacio Silva de Lanús; Lautaro Adamo (Hurlingham) y Gonzalo Pascual (Mar del Plata) vencieron por 6-2 y 6-4 a Mauricio Andrade y Pedro Vismara; y finalmente los marplatenses Luca Bengoa y Fernando Zurita vencieron por 6-4, 4-6 y 6-4 a Nicolás Bustamante y Ulises Ciano.

En los cruces de 4tos de final Facundo Lazarte y Ezequiel Santalla vencieron a Tomas Ruiz y Gastón Cazaux por 6-0 y 6-4. Luego, Marcos Bigatti y Gabriel Lazarte derrotaron a Alex Barraud y Agustin Becerra por 6-3 y 6-4. En tanto, Mario Monfroglio y Franco Scaravilli se impusieron por 6-1 y 6-2 ante Fernando Rusilla y Fernando Suarez; y Luca Bengoa y Fernando Zurita hicieron lo propio ante Lautaro Adamo y Gonzalo Pascual por 6-2 y 6-3.

El domingo por las semifinales Facundo Lazarte y Ezequiel Santalla vencieron a Marcos Bigatti y Gabriel Lazarte por 6-3 y 6-3; y Luca Bengoa y Fernando Zurita derrotaron a Mario Monfroglio y Franco Scaravilli por 4-6, 7-6 y 6-3. Finalmente Facundo Lazarte y Ezequiel Santalla se consagraron campeones al ganarles la final a Luca Bengoa y Fernando Zurita por 6-4 y 6-3.