La disposición fue ratificada por la División de Bromatología del Municipio y se fundamenta en que dichos espacios no son aptos por no contar con las medidas higiénicas sanitarias mínimas necesarias.
La Dirección de Inspección General, a través de la División de Bromatología, da a conocer una disposición inherente a las instituciones de bien público que recaudan fondos mediante la elaboración y venta de comidas.
A partir de la fecha dichas actividades no podrán realizarse en la vía pública debido a que tales espacios no son aptos por no contar con las medidas higiénicas sanitarias mínimas necesarias.
Por lo expuesto, es que esta División aconseja que cuando se autorice a la realización de dichos eventos se solicite lo siguiente:
- Realizar la cocción de los alimentos en un lugar cerrado para evitar la contaminación con microorganismos, polvo, tierra, humo de vehículos, entre otros contaminantes.
- Contar en el lugar, por lo menos, con una pileta para lavado de manos y utensilios, con provisión de agua fría y caliente. Asimismo, sanitarios y personal exclusivo para manipular el dinero de la caja.
- Se deja en claro que ningún interés particular o de grupo debe prevalecer frente al interés sanitario de la población.