La Selección Argentina es semifinalista del Mundial de Qatar 2022

09/12/2022

La Selección argentina de fútbol, con Emiliano «Dibu» Martínez como figura en los penales, se clasificó a las semifinales del Mundial de Qatar 2022 tras superar a Países Bajos por  4 a 3  en definición por penales, luego de igualar 2 a 2 en un atractivo encuentro que disputaron esta tarde y su próximo rival será Croacia.

Nahuel Molina, a los 35 minutos del primer tiempo, y Lionel Messi de penal, a los 28 del complemento, adelantaron a la Selección nacional, mientras que Wout Weghorst con un doblete, a los 37 del segundo tiempo y cuando se jugaba el décimo minuto adicionado por el árbitro, marcó la igualdad para el conjunto neerlandés.

«Dibu» Martínez tuvo una destacada actuación en la definición por penales al contener los remates de Virgil van Dijk y Steven Berghuis.

Messi, Leandro Paredes, Gonzalo Montiel y Lautaro Martínez convirtieron para el equipo argentino desde los 12 pasos, mientras que Enzo Fernández malogró su ejecución.

Teun Koopmeiners, Weghorst y Luuk De Jong acertaron los penales para Países Bajos.

La Selección nacional logró meterse entre los cuatro mejores de la Copa del Mundo, y se enfrentará el martes, desde las 16, a Croacia que viene de dejar en el camino a Brasil.

Desde el comienzo, ambos equipos se estudiaron y propusieron un juego más táctico que futbolístico, en el que tuvo a la Selección nacional como protagonista con el correr de los minutos y dejando la impresión de ostentar una pequeña luz de ventaja en la propuesta.

Dentro del estilo que propuso Países Bajos para afrontar el partido, se destacó la marca por zonas, en la cual intensificaron la defensa cada vez que intervino Lionel Messi, quien fue perseguido desde cerca por tres hombres neerlandeses.

Con el correr de los minutos, el trámite del encuentro se tornó disputado en el mediocampo, Argentina fue el dominador del juego y trasladó el balón de un lado a otro hasta que Messi con una genialidad, apiló defensores y asistió entrelíneas a Molina, quien dominó la pelota y, ante la férrea marca de Virgil Van Dijk y el achique del arquero Andries Noppert, el defensor argentino punteó el balón para poner el 1 a 0.

Ya en el complemento, la Selección nacional tomó una postura de resguardo ante el obligado avance de Países Bajos en la búsqueda de la igualdad. Ante ello, el equipo de Lionel Scaloni mostró firmeza en la última línea y tuvo interesantes contraataques comandados por Messi, Alexis Mac Allister y Rodrigo De Paul, que no lograron prosperar.

El conjunto argentino continuó con su juego sólido, presionó cuando tuvo que hacerlo y fue amenazante en cada avance que generó hasta que logró golpear nuevamente y estirar cifras en el marcador: desde un lateral, Marcos Acuña enganchó dentro del área y fue derribado, acción que generó la sanción del penal que Messi cambió por gol tras dejar parado al arquero Nuppert y poner la historia 2 a 0.

Todo pareció indicar que el equipo Scaloni lograría el triunfo con tranquilidad, pero desde un centro, Weghorst metió un gran cabezazo para poner el descuento para Países Bajos y darle dramatismo al encuentro.

La agonía del partido fue pura angustia para el equipo nacional que defendió con uñas y dientes el triunfo parcial, pero los embates de su rival sumado a los diez minutos que adicionó el árbitro español Mateu Lahoz y un tiro libre sobre el final, le dieron la oportunidad, en una jugada preparada, a Weghorst de sentenciar el 2 a 2 y llevar el encuentro al alargue.

En el tiempo suplementario, Argentina se mostró lucido y punzante, acorraló a Países Bajos que resistió de todas las formas posibles y llevó la definición a los penales.

Ya desde los 12 pasos, «Dibu Martínez» agigantó aún más su imagen en esta clase de instancias, tapó los penales de Van Dijk y Berghuis, y esto sumado a la eficacia de sus compañeros, metieron al conjunto nacional entre los cuatro mejores del mundo.

Balinotti habló sobre las obras en el Fangio: ¿Cuándo podría volver a correr el TC en Balcarce?

Por la celebración de San José este martes hay asueto administrativo en Balcarce

Fue retirado el mástil principal de Plaza Libertad

Los Bomberos Voluntarios socorrieron a dos familias durante el temporal

Canto asistió a la presentación del Programa de Fortalecimiento de las Defensas Civiles