Inspeccionarán restaurantes y cervecerías previo al inicio de la «prueba piloto»

10/06/2020

Desde el Gobierno iniciarán una recorrida por los comercios que abren este jueves con la intención de que se aplique de forma correcta el protocolo acordado.


El Departamento Ejecutivo coordinará este jueves una serie de inspecciones que se realizarán en restaurantes, cafeterías, bares y cervecerías con la intención de garantizar el cumplimiento del protocolo acordado entre el Gobierno Municipal y referentes del rubro gastronómico. 

«La intención es que durante las recorridas se pueda constatar el cumplimiento de una serie de puntos. Sobre todo la distancia entre las mesas y el espacio que se deje libre para circular», mencionaron. 

Ante la consulta de MinutoBalcarce, desde el municipio confiaron además que «se harán los últimos ajustes con los encargados de cada comercio». En este sentido, mencionaron que «se analizará cada caso particular con sentido común» y se revisará el listado de trabajadores en cada local: «deberán estar ingresados en el sistema VETe y contar con el permiso de circulación», informaron. 

  • Los días de apertura quedan a elección del comercio. El horario podrá extenderse hasta no más de la 1.
  • La ocupación será del 50% de la capacidad del local y las mesas no podrán ser ocupadas por más de seis personas. A su vez, cada una deberá contar con disponibilidad de sanitizante y con una separación entre ellas de dos metros.
  • Mesas y sillas que quedan en desuso deberán ser retiradas del local, lo que permitirá la libre circulación y facilitará las tareas de inspección.
  • Los clientes deberán operar con reserva y la espera de su turno deberán realizarla fuera del local. Antes del recambio, el comercio deberá asegurar la desinfección de mesas y sillas.
  • Al ingresar al establecimiento se deberá disponer de una recepción con sanitizante y paño embebido en lavandina para la desinfección de calzado.
  • Quedará prohibido el uso de elementos de tela, tales como manteles y servilletas. Deberán ser descartables.
  • Se realizará higiene de pisos, baños, manijas, mostradores y mesas al mediodía y a la noche.
  • Durante cada turno se reforzará limpieza de baño y picaportes para evitar focos de contagios.
  • La totalidad del personal deberá contar con elementos de protección: barbijo, máscaras protectoras y guantes de nitrilo, los que permiten su sanitización permanente.
  • La carta deberá ser reemplazada por una opción impresa descartable, versión digital, la cual podrá ser enviada por WhatsApp luego de realizada la reserva, o con un acceso a través del scanner de un código QR (la Subsecretaria de Producción facilitará instructivo sobre cómo generarlo).
  • En el área de elaboración de los productos deberá estar asegurada la sanitización de los elementos y superficies de trabajo.
  • Los clientes podrán ser únicamente residentes de Balcarce.

Ultimas Noticias

El quirófano móvil de Zoonosis brindará atención en Villa Laguna Brava

El Municipio denunció a una empleada de ARBal por presunto desvío de fondos

Vidal: «La Fiesta del Postre tendrá un espacio especial para rememorar todas las ediciones»

Concejales del oficialismo y la oposición se reunieron con los directores del Hospital

Robaron una moto estacionada afuera de una vivienda