FÚTBOL | A Racing se le siguen escapando puntos sobre el final del partido

09/10/2016

La Academia igualaba 0-0 con Círculo de Otamendi pero sobre el cierre del encuentro apareció la merma física que tanto lo viene complicando. Enzo Astiz marcó el gol de la victoria.

final
Racing perdió y sigue en el fondo de la tabla de posiciones.

Racing sigue sufriendo en los minutos finales. Le pasó ya en varias ocasiones. Ante Sarmiento ganaba 2-0 y en el complemento lo perdió 4-2. Con Kimberley vencía 1-0 y en los últimos diez el equipo de Mar del Plata se lo dio vuelta. Ahora, controlaba a Círculo, pero a 20 minutos de que finalice el partido el rendimiento del equipo de Fernando Galíndez empezó a decaer y terminó perdiendo.

Con un 4-4-2 clásico y con Cristian Manuel en el banco de suplentes como principal novedad, el tricampeón del fútbol balcarceño neutralizó a un equipo que le costó generar peligro. Daniel Cotto y Franco Duffard hicieron un buen trabajo en el primer tiempo, apoyados por el alto nivel que viene mostrando Gastón Doménico a lo largo del torneo. ¿Situaciones? Muy pocas peligrosas.

[su_pullquote]El martes el análisis del partido en el deportivo de Radio Sube 101.5 (19 a 20) [/su_pullquote]

Ese planteo efectivo de Racing hizo que el partido sea chato, sin grandes emociones. Pero a medida que la Academia empezó a mermar en su rendimiento, Círculo fue progresando, sobre todo en los últimos 20 minutos del partido, donde el dominio fue absoluto. Antes, Franco Vega desperdició un mano a mano que hubiese cambiado la historia.

Con el ingreso de Alejandroff, el equipo de Otamendi ganó profundidad. A los 30′, el árbitro del partido vio una mano en el área y cobró penal. El propio «Batata» se encargó de ejecutarlo pero su remate se fue desviado.

Círculo era más y la apertura del marcador no tardó en llegar. A los 34′, Alejandroff desbordó por izquierda, envío un preciso centro y Astiz estampó el 1 a 0 ante un Pardo (de gran tarde) que nada pudo hacer. Sobre el final, Cristian Manuel recibió de espalda, giró y sacó un buen remate, que dio en el ángulo.

Derrota para Racing, que sigue en el último lugar en la tabla de posiciones a la espera de buenos resultados para tratar de cumplir el objetivo: mantener la categoría.

Comunicado de la Liga Balcarceña sobre la Fiesta del Fútbol 2023 y el comienzo del Oficial 2024