FÚTBOL | El Riojano, San Manuel, Los Pinos y Agrarias son los semifinalistas del Oficial

29/10/2016

El Riojano venció 3 a 1 a Racing y lo eliminó (3-2). San Manuel perdió 2 a 1 ante Sportivo pero se llevó el global (3-2), mientras que Los Pinos igualó 2 a 2 ante Boca y pasó (4-3). Agrarias, tras el 4-1 de la ida, lo resolvió fácil con un 2-0 ante San Agustín.

usar
Romero marcó el 3 a 1 que le permitió a El Riojano avanzar.

Es su piedra en el zapato en este 2016. Racing, que ya había perdido con El Riojano en la etapa regular, cayó 3 a 1 en el partido de vuelta de los cuartos de final del Torneo Oficial y quedó eliminado de los play off, luego del 1 a 0 en la ida.

[su_pullquote]El análisis, el lunes en el deportivo de Radio Sube 101.5 (19 a 20)[/su_pullquote]

En el primer tiempo, Franco González abrió la cuenta y parecía que los de Fernando Galíndez se encaminaban a una nueva victoria. Pero el inicio del segundo tiempo fue catastrófico. Dos goles de Cristian Eizaguirre (uno de penal y otro de tiro libre), más las expulsiones de Franco Navarrete y Ezequiel Pardo complicaron la clasificación de Racing.

Aún así, a El Riojano le faltaba un gol, que llegó sobre el final, cuando Leandro Romero aprovechó un rebote y definió por arriba ante la mala salida de Vidal. Antes, se había ido expulsado Franco Duffard, por una dura entrada. Tanto el volante central como el arquero, eventuales titulares, se perderán la primera final anual contra el vencedor de los play off.

En San Manuel, Atlético perdió 2 a 1 ante Sportivo Trabajo pero igual le alcanzó para meterse en semifinales. Tomás Viglianchino anotó el primero, empató Leonardo Indacoechea y sobre el final estampó Juan Lobo el 2 a 1. El elenco de la vecina localidad avanzó gracias al 2 a 0 en la ida.

El domingo, en el Estadio Municipal, Boca mereció más. El equipo que dirige Luis Mora arrancó bien y dominó a Los Pinos durante gran parte del partido pero no le alcanzó para establecerlo en el resultado. Con goles de Leandro Figueroa y Luciano Armoa se puso 2 a 0 y avanzaba pero el Chacarero, con dos goles de Lucas Olazagarre sobre el final del partido, igualó las acciones y logró el pasaje.

En el Antonio Cerono, Agrarias terminó lo que había empezado el fin de semana pasado. Tras el 4-1 en el Club Teléfonos, selló la clasificación ante San Agustín con un 2 a 0, con tantos de Nahuel Mastrángelo y Pablo Galante.