FÚTBOL | Racing apareció en el segundo tiempo y sacó ventaja en Balcarce

27/03/2016

El equipo de Fernando Galíndez no tuvo una buena primera etapa pero mejoró en el complemento y se quedó con un justo triunfo. Fue 1 a 0, con gol de Cristian Manuel.

portada
Nogueira fue importantísimo en la levantada de Racing en el ST.

Racing sabía que tenía que sacar una ventaja para empezar a encaminar la serie y conseguir el ansiado pasaje a los cuartos de final del Federal C. Y si bien la consiguió, porque ganó, quedó con un sabor amargo porque tras un gran segundo tiempo la diferencia podría haber sido tranquilizadora.

[pullquote align=»left» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]Manuel no venía teniendo un buen partido, pero en una jugada aislada le dio el triunfo a Racing.[/pullquote]

El trámite del partido no fue sencillo para el elenco dirigido por Fernando Galíndez. El planteo que realizó Atlético Villa Gesell salió a la perfección durante todo el primer tiempo y generó muchos problemas para el tricampeón, que se mostró incomodo e impreciso, en gran parte gracias a la presión que ejerció la visita.

En los primeros 45, Villa Gesell dominó el partido tácticamente. Apretó la salida de Racing y fue profundo en ataque, contando con varias situaciones para abrir el marcador. Es más, a los 28 minutos, tras una mano que no existió, erró un penal su goleador, Abel Najurieta, que abrió demasiado el píe y la pelota se fue afuera.

Racing apostó a la velocidad de sus delanteros, pero tanto Cristian Manuel como Luciano Solar perdieron en todos los mano a mano. Matías Pasquale no gravitó y no había conexiones en la Academia. El despliegue de la visita era admirable, que ganó el mediocampo y estuvo atento en el sector defensivo.

¿La pregunta era hasta cuándo iba a sostener ese ritmo Atlético Villa Gesell? En el segundo tiempo se notó el desgaste y de a poco, Racing empezó a dominar las acciones, bajo la conducción de Jonatan Nogueira, sin dudas el jugador del partido. El volante se juntó bien con Manuel en mitad de cancha, el delantero giró y con un derechazo cruzado estampó el 1 a 0 a los 15 minutos del complemento.

[pullquote align=»right» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»] Con la victoria o el empate, Racing pasa. Si pierde por uno, la llave se define en los penales   [/pullquote]

La visita se replegó y apostó al contragolpe, pero siempre encontró bien parada a una defensa que tuvo a Martín Arias en un gran nivel. Sin sobresaltos defensivos, Racing atacó con pelotazos a las espaldas de los laterales y contó con varias oportunidades, aunque no pudo aprovecharlas, ni siquiera cuando tuvo uno más, tras la expulsión del recién ingresado, Leonardo Barros.

Racing consiguió una victoria importante, aunque no tranquilizadora. Ahora, deberá terminar en Villa Gesell lo que empezó hoy en Balcarce.