FÚTBOL | De mayor a menor: la campaña de Racing Club en el Torneo Federal B

08/11/2016

Tras la derrota ante Ferro de Las Flores el equipo de Galíndez quedó eliminado y cerró una campaña que se fue desinflando con el correr de los encuentros. La merma física en los últimos minutos fue una de las principales falencias.

Racing ganaba 1-0 pero se le escapó sobre el final.
Los refuerzos de la zona no tuvieron muchos minutos de juego. Galíndez apostó por los jugadores del Oficial.

Racing mereció más de los cinco puntos que logró a lo largo de su campaña en el Federal B, perdiendo puntos injustamente en algunos encuentros. El equipo que dirige Fernando Galíndez comenzó de gran manera su participación en el torneo pero se fue desinflando con el pasar de los partidos y terminó descendiendo cuando queda una fecha para que finalice la zona regular (Kimberley, el próximo sábado).

¿Cuáles fueron las principales falencias del elenco balcarceño? La merma física y la falta de refuerzos de jerarquía, que fueron determinantes en los últimos minutos de varios partidos, donde Racing dejó en el camino muchos puntos. Salvo las llegadas de Juan Ignacio Salvio (había jugado el C) y Gastón Doménico, ambos jugadores de nuestro medio, el resto de las incorporaciones no estuvieron a la altura de lo que exigía el certamen.

galindez

La Academia sufrió en los tramos finales, porque el recambio no funcionó y buena parte del plantel sufrió el desgaste de ambas competencias (Federal y Oficial). Galíndez abusó de la capacidad física de ciertos jugadores, que incluso algunos llegaron a estar 180 minutos en cancha en un mismo fin de semana.

Es que Racing, después de los 75′ de juego, perdió ocho unidades. Con Sarmiento igualaba 2 a 2 y lo perdió 4-2; Kimberley se lo dio vuelta en los últimos minutos; Círculo se llevó el triunfo con un tanto a los 80′ y Argentinos de 25 de Mayo se lo empató cuando quedaban pocos minutos.

[su_pullquote]De los 11 partidos, Racing no convirtió en seis encuentros[/su_pullquote]

Otro de los puntos flacos del elenco de Fernando Galíndez, más allá del recambio, fue la poca capacidad goleadora que tuvo el equipo. Franco Vega y Cristian Manuel anotaron dos goles cada uno, mientras que ningún volante convirtió a lo largo del certamen.

LOS NÚMEROS DE RACING EN EL FEDERAL B

– Racing jugó 11 partidos hasta su eliminación.
– Ganó un sólo encuentro, ante Círculo de Otamendi, de visitante, en la 2ª fecha.
– Empató en dos encuentros y cayó en ocho.
– Le convirtieron 19 goles, un promedio 1,7 por partido.