
Consiste en comer una milanesa de 1 kilo y medio de carne con papas fritas entre dos personas. Si lo cumplen no pagan…y el postre va de regalo. Es en «Américo. Asador criollo y pastas elaboradas».
No hay dudas de que la milanesa con papas fritas es uno de los platos más representativos de la gastronomía en toda América Latina. El plato insignia de la cocina doméstica tiene infinidad de formas de consumirla y una enorme aceptación en los locales dedicados al rubro.

En «Américo» es una de las variantes que no faltan en la carta y, teniendo en cuenta la popularidad y buena recepción, su encargado ideó un reto que rápidamente se hizo viral: el desafío del «Milanesón».
La intención del desafío es que dos comensales logren terminar una milanesa de 1 kilo y medio de carne 100% de novillo de primera calidad cubierta con panceta, muzarella, cebolla caramelizada y huevo. Además, el plato (del que se realizan siete variedades en el local) se puede acompañar con papas españolas, bastón o rejilla.
«Si lo terminan no lo pagan y el premio mayor es el postre, que también va de regalo», contó Matías Colman, propietario del comercio ubicado sobre Avenida Favaloro y calle 28.
A menos de dos semanas de lanzar el desafío, decenas de vecinos ya asistieron al lugar para someterse al reto, pero fueron pocos los que pudieron superarlo: «estamos en plena reestructuración de la carta y nos pareció una idea que podía atraer a público para probar nuestros productos. Ahora demás vamos a estar agregando una sección de platos de bodegón donde vamos a incluir nuestra tradicional paellla valenciana y el locro criollo», agregó.