Cuatro balcarceños lograron la clasificación a la final provincial de tenis de mesa

23/08/2021

Cuatro jóvenes balcarceños lograron este lunes la clasificación a la etapa provincial del tenis de mesa luego de que nuestra ciudad fuera sede de las finales regionales de la disciplina en el marco de los Juegos Bonaerenses.

Los partidos se disputaron en el Centro de Entrenamiento «La Cuna del Quíntuple», donde se recibió a las delegaciones de Ayacucho, Mar del Plata, Necochea y Tandil.

Agustín Leiva, Tomás y Franco Poza, y Lucía Berruet son los deportistas locales que avanzaron a la siguiente instancia.

Los resultados fueron los siguientes:

Sub-14 masculino

-Final: Agustín Leiva (Balcarce) le ganó por 3 a 0 Maximiliano Sottile Balbi (Tandil), convirtiéndose en el primer balcarceño en acceder a la instancia final.

Sub-16 femenino

-Final: Jazmín Quiñones (Tandil) derrotó 3 a 0 a  Catalina Leibana (Necochea).

Sub-16 masculino

-Final: Tomás Paic Pérez (Gral. Pueyrredón) venció 3 a 0 a Felipe Baldini (Ayacucho).

Sub-18 femenino

-Final: Camila Pérez (Gral. Pueyrredón) se impuso 3 a 1 a Mora Iturralde (Tandil). Sub-18 masculino

-Final: Tomás Poza (Balcarce) triunfó por 3 a 0 ante Tomás Jopia General (Pueyrredón). El joven se convirtió en el segundo clasificado a la gran cita anual.

Universitario femenino

-Final: Lucía Berruet (Balcarce) le ganó por 3 a 0 Iara De Benedetti (General Pueyrredón). La deportista suma, de esta manera, una nueva final provincial.

Universitario masculino

-Final:  Franco Poza (Balcarce) superó 3 a 0 a Maximiliano Buron Roca (Tandil). Una vez más, Franco, estará en la última etapa del certamen.

Habló la mamá de Claribel: «Una parte mía se fue con mi hija, pero tengo que ser fuerte por mi nieta»