AUTOS | El sueño de Santiago Mangoni de campeonar en el TC terminó en la serie

11/12/2015

El piloto local, que necesitaba la victoria para salir campeón, se despistó en el primer giro y llegó sexto en su parcial. En la final abandonó cuando marchaba en la decimoquinta posición.

mangoni4
Mangoni llegó a la última fecha con posibilidades.

Santiago Mangoni encaró su fin de semana más importante en su trayectoria deportiva. Gracias a un gran rendimiento en la última parte del certamen, el Gigante llegó a la última fecha en el autódromo de La Plata con posibilidades de ser campeón del Turismo Carretera.

El Gigante, que arribó tercero en la Copa de Oro, estaba obligado a ganar y esperar que tanto Matías Rossi (1º) y el Gurí Martínez (2º) no lleguen entre los doce primeros.

[pullquote align=»left» cite=»» link=»» color=»» class=»» size=»»]Mangoni terminó octavo en la Copa de Oro y decimotercero en el campeonato[/pullquote]

El balcarceño tuvo un buen viernes. En el entrenamiento finalizó 14, aunque en la primera tanda de clasificación mostró su potencial. El Gigante bajó el 1m 28s y se metió cuarto detrás de Mariano Werner, Leonel Pernía, Omar Martínez. Matías Rossi, el otro que está en la lucha por el título, terminó octavo.

El sábado, el Torino del Laboritto Juniors ratificó su buen rendimiento y Mangoni mejoró el tiempo para escalar a la tercera posición. Werner mantuvo el mejor registro, mientras que Martínez cayó al puesto 5, mientras que Rossi quedó 22º.

El domingo comenzó a nublarse el fin de semana para Mangoni. En la serie largó desde la posición de privilegio y tras luchar el primer puesto con Martín Ponte se despistó y perdió terreno. El Gigante llegó sexto y largó en la posición 18 en la final.

Tras escalar algunas posiciones, un problema mecanico en la vuelta 13 lo obligó a ingresar a boxes y desertar de la competencia.