Anahí Castaño y Miguel Maza conquistaron la Maratón de Mar del Plata

23/04/2023
La atleta marplatense Anahí Castaño y su par jujeño Miguel Maza conquistaron la Maratón de Mar del Plata en el recorrido de 42K.

Castaño se impuso con un tiempo de 2h 54m 55s, seguida por la marplatense Mariana Cano con 3h4m8s y Viviana Rodríguez (3h10m54s).

El jujeño Miguel Maza volvió a consagrarse por segunda vez consecutiva con un tiempo de 2h21m50s, cinco segundos de su última marca consagratoria. En el segundo puesto salió el marplatense Alejandro Telechea (2h37m58s), y tercero Jorge Luis Juárez (2h39m10s).

En los 10K en los varones el ganador fue Lucas Bagaloni con un tiempo de 31s33, seguido por Ignacio Sallago (31s41) y Ulises Sanguinetti (31s46).

En tanto, en los 10K mujeres el primer puesto fue para Micaela Levaggi con un tiempo de 37s52. Segunda quedó Karina Zamorano (41s20) y tercera Yanina López (42s00). Ahora se llevan adelante los 21K para luego finalizar con los 42 kilómetros.

En los 21K de varones, el ganador fue Matias Velázquez (1h13m46s), seguido por Christian Anglada (1h13m56s) y por Emiliano Tersano (1h13m57s).

En la misma competencia pero en mujeres, el primer lugar fue para Micaela Conti con un tiempo de 1h25m45s, segunda quedó Johanna Panela (1h26m40s), y tercera Érica Mandrini (1h28m14s).

Comenzaron a instalarse las réplicas de mega fauna en el Geoparque «Pun Antü»