La muerte de peces en La Brava sería por la toxina de un alga

Esta mañana autoridades municipales y miembros del CONICET y el Club de Pesca brindaron una conferencia de prensa.

Cassiba, Platz y Menone durante la conferencia de prensa.

El director de Gestión Ambiental, Pedro Platz, y la Licenciada en Ciencias Biológicas e investigadora del CONICET, Mirta Menone, acompañados por la concejal Nélida Pose y el presidente del Club de Pesca, Miguel Cassiba, se refirieron este miércoles por la mañana a la mortandad de peces que se registró hace unos días en la Laguna La Brava.

Durante la conferencia, los presentes ratificaron que «la muerte de los animales se debe a una toxina que se desprende de unas algas presentes en el agua, la cual es liberada durante los días de calor».

En este sentido, aconsejaron que «mientras persistan las actuales condiciones en el ojo de agua no se deben realizar actividades deportivas y tampoco consumir ejemplares que allí se encuentren».

Asimismo, Platz advirtió que «desde el Municipio se está investigando si la muerte de los peces pudo haberse debido al excesivo uso de fertilizantes por parte de algún productor de la zona».

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