Podio para Shalom Lescano en el provincial de pista

14/11/2018
La atleta balcarceña volvió a mostrar su mejor nivel en un torneo que le permitió meterse en el equipo que representará a la Provincia de Buenos Aires en el Nacional a fin de mes.

Merced a sus buenos resultados, Lescano integrará el equipo de la Provincia de Buenos Aires que será de la partida en el próximo nacional.

En el Estadio Atlético «Justo Román» de Mar del Plata se desarrolló el 20° Campeonato Provincial Sub 16 de Pista y Campo, clasificatorio para el Campeonato Nacional de la categoría.

En la oportunidad, representando a la Asociación Atlética Balcarce (AAB), fue de la partida Shalom Lescano. La atleta de la Agrupación Atlética CACCE desarrolló una gran labor compitiendo en las pruebas de 1.500 metros con obstáculos y 2.400 metros llanos.

En la competencia de los 2.400 metros llanos, desarrollada el día sábado, obtuvo el 4° puesto del Campeonato Provincial, con un crono de 9′ 20» 64/100, arribando por detrás de Fiamma Aguirre (Tandil, 8′ 51» 90), Agostina Frances Vall (Mar del Plata, 9′ 01» 53) y Jazmin Vergara (Mar del Plata, 9′ 09» 31).

El día domingo, Lescano se presentó en la prueba de los 1.500 metros con obstáculos, haciendo su debut en la disciplina, y logrando el Podio Provincial por segunda vez en el año, obteniendo el 3º puesto con un tiempo de 6′ 13» 44/100, por detrás de la marplantense Jazmín Vergara (5′ 50» 71) y, la oriunda de Campana, Bienca Amante (6′ 10» 69).

Estos resultados le permitieron a Shalom Lescano, quedar confirmada dentro del Equipo Provincial que, los próximos 24 y 25 de noviembre, va a participar del 20º Campeonato Nacional U16 de Pista y Campo en Córdoba.