Capítulo 20: Sportivo frenó a Ferro y la Zona B está que arde

17/11/2014

El «Aurinegro» ganó con un gol sobre la hora y ahora es nuevo segundo, por delante de Ferro y Agrarias, que igualó 1 a 1 ante Amigos Unidos, que se aseguró el primer lugar. En un entretenido partido, Estudiantes y Racing igualaron 3 a 3. El clásico chacarero fue para Los Pinos.

Scan

En el vigésimo capítulo del Oficial se definió una de las semifinales. Racing se aseguró el primer lugar en la Zona A y su rival saldrá entre Sportivo Trabajo, Ferroviarios y Agrarias. Lo que si está confirmado es que Estudiantes y Amigos Unidos animarán otra de las semifinales. El «Pincha» igualó y ya no puedo alcanzar a la «Academia», mientras que con la unidad obtenida el «Tricolor» se quedó con el primer puesto en la Zona B.

Lo que pasó en la 20ª fecha.

ENTRETENIDO EMPATE
Un gran partido animaron dos de los tres principales a quedarse con el título. Los equipos que más puntos tenían en el certamen se enfrentaron en cancha de Racing y no defraudaron. El último campeón, que hace tres partidos que no gana, empezó 2 a 0 arriba, con tantos de Guillermo Vargas y Matías Pasquale, pero el equipo dirigido por Sebastián Redondo reaccionó e igualó el encuentro, con goles de Franco Vega y Martín Calvo. Promediando el complemento apareció el goleador del campeonato y puso el 3 a 2 para Racing, aunque luego respondió su inmediato perseguir en la tabla de artilleros, Vega, y marcó el empate definitorio.
Con el punto, Racing se aseguró el primer lugar y espera rival, que saldrá entre Sportivo Trabajo, Ferroviarios o Agrarias.

NO LE ALCANZÓ
Agrarias sabía que tenía que ganar para no perderle pisada a Ferroviarios y soñar con terminar segundo en la Zona B. Pero empezó perdiendo ante Amigos Unidos, que abrió el marcador gracias a Enzo Petrillo. El equipo de Mauro Cambre salió desesperadamente en busca del empate y lo pudo conseguir recién cuando faltaban diez minutos, a través de Mariano Rodríguez, tras la expulsión de Cristian Llamas.
Con el empate, Agrarias igualó la línea de Ferro y quedó a punto de Sportivo, mientras que Amigos Unidos se aseguró el primer puesto en la Zona B. En semi, enfrentará a Estudiantes.

TRIUNFO VALIOSO
Volvió a nacer de nuevo. El gol sobre el final ante Estudiantes lo metió en la pelea y el tanto agónico ante Ferroviarios lo tildó de candidato. De estar eliminado tras la derrota ante San Agustín a estar en zona de clasificación. Sportivo Trabajo sufrió pero ganó y sueña. Superó, con un gol a los 92′, a Ferroviarios, rival directo, y frenó al equipo de la Estación, que venía de cuatro victorias al hilo.
Los dirigidos por Rafael Aparicio tuvieron situaciones claras en el inicio del complemento, pero faltando 5′ se quedaron con uno menos (expulsado Juan Bustos) y se replegaron para aguantar el empate. Tras una pelota parada y luego de un rebote, Mariano Felices empujó la pelota en la línea y marcó el 1 a 0 definitorio.

CLÁSICO PARA LOS PINOS
Los dos estaban eliminados pero el marco de público fue como si se jugará un partido definitorio. San Agustín y Los Pinos protagonizaron una nueva edición del clásico chacarero, que quedó para el equipo de Juan Vallejos. Con gol de Rubén Muñoz, sobre la hora, Los Pinos logró un triunfo agónico. Fue la segunda victoria consecutiva, tras la goleada ante Agrarias.

SE RECUPERÓ EL RIOJANO
Lo frenó. Boca venía de dos victorias seguidas pero chocó ante El Riojano, que no llegaba tan bien. El equipo de Daniel Zurita (sancionado) arrastraba varias derrotas pero se despertó ante el «Xeneize», con una victoria sobre la hora. A los 90′ apareció Esteban Campos y el elenco del cerro volvió a sumar de a tres.

VOLVIÓ A LA VICTORIA
San Lorenzo, cerrando el año, se dio un gustito. El equipo de Omar Gutiérrez venció 3 a 1 a Atlético San Manuel, que venía bien, e intenta cerrar el año de la mejor manera, pese a estar eliminado hace rato. Abrió Santillán e igualó Idiart para el elenco de la vecina localidad. En el complemento, con dos tantos de Molina, el «Ciclón» logró la victoria y volvió a sumar de tres.