Amigos Unidos cayó ante Deportes de Labardén y deberá especular

26/02/2018

El Tricolor realizó un buen primer tiempo pero no le alcanzó para quedarse con la victoria. Con la derrota en Maipú por 3 a 1 (Leandro Parra) deberá ganar en la última fecha y esperar algunos resultados.

Parra se eleva y concreta de cabeza tras un buen centro de Remón.

Pese al buen primer tiempo que realizó en Maipú, Amigos Unidos no logró la victoria y conseguir la clasificación en el Federal C. Parque de Deportes de Labardén pegó en momentos claves y superó 3 a 1 al conjunto balcarceño, por la quinta fecha del certamen regional.

El local comenzó mejor, presionando y obligando a cometer errores defensivos al equipo de Fernando Galíndez, que con el correr de los minutos se fue afirmando en el partido. Con los buenos aportes de Tomás Viglianchino y Elías Iñiguez, más las escapadas de Diego Del Rosso, tuvo varias situaciones claras que no pudo convertir.

La apertura del marcador llegó cerca de los 30′, cuando Emiliano Rodríguez tocó la pelota con la mano, el árbitro cobró penal y Abel Najurieta lo transformó en gol.

En el complemento, el elenco balcarceño siguió con la misma intensidad y el empate llegó en la cabeza de Leandro Parra, tras un buen centro de Juan Remón. Pero en el mejor momento tricolor llegó una contra letal que Fabián Insaurralde no perdonó y anotó el 2-1. En tiempo de recupero, Oscar Irigoin liquidó el partido luego de un tiro de esquina.

Con este resultado, Parque de Deportes de Labardén logró la clasificación en el primer lugar, mientras que Amigos Unidos deberá ganar y esperar algunos resultados para clasificar como mejor segundo.

SINTESÍS

PARQUE DE DEPORTES: Ernesto Torresani; Iván Etchecopar, Ricardo Ortiz, Zacarías Blanco de Arrieta y Pablo Otemuro; Julián Pringles (Hernán Blanco), Nihuel Tolosa (Oscar Irigoin), Gervasio Tolosa y Abel Najurieta (Patricio Castro); Iván Blanco y Fabián Insaurralde. DT: Oscar Mora.
AMIGOS UNIDOS: Facundo Charmelo; Marcos Gainza, Franco Bustamante, Emiliano Rodríguez y Juan Remón (Juan Tello); Juan Petruccelli (Cristian Miño), Matías López (Santiago Drube), Elías Iñíguez y Diego Del Roso; Tomás Viglianchino y Leandro Parra. DT: Fernando Galíndez.
Goles: 39′ PT Abel Najurieta (PD), de penal; 12′ ST Leandro Parra (AU), 26′ ST Fabián Insaurralde (PD) y 46′ ST Oscar Irigoin (PD).
Arbitro: Marcos Liuzzi (Ayacucho).
Estadio: «José A. Camino» (Maipú).

Comunicado de la Liga Balcarceña sobre la Fiesta del Fútbol 2023 y el comienzo del Oficial 2024